云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  体育 >>  正文
速度太快!世界杯未结束已6位主帅下课
发布时间:2018年07月10日 22:50:34  来源: 人民网
分享至:

  导语:主教练这行从来就是一招不慎满盘皆输的高危行业,毕竟作为球队的领路人,理应承担更多的责任。球队成绩不佳通常是主教练下课的最大原因,不过因政治问题、绯闻问题、经济问题等原因下课的主帅也不在少数,而在足球领域,主教练下课的速度之快,常常让人猝不及防。2018年俄罗斯世界杯四分之一决赛刚结束,就已经有六位主教练被官宣下课。

  1、西班牙主帅耶罗:北京时间7月9日,西班牙足协正式宣布带领西班牙征战本届世界杯的临时主帅耶罗离任。与此同时,耶罗也将辞去他在西班牙足协的体育总监职位,转而离开西班牙国家队谋求新的挑战。

  世界杯开始的三天前,时任西班牙主帅的洛佩特吉被曝私下与皇马签约,西班牙足协愤怒之下解雇了他,转而让担任球队体育总监的耶罗成为西班牙的临时主帅。但耶罗执教经验与执教能力确实不足,能带领西班牙闯入16强,也无法指责太多。所以作为临时主帅的耶罗,世界杯之后离任,也在大家的意料之中。

  2、日本队主帅西野朗:北京时间7月5日,日本足协召开新闻发布会,宣布西野朗不再担任日本队主教练。日本足协主席田岛幸三在新闻发布会现场表示:“此前与西野朗有过约定,不管世界杯取得什么成绩,他都将在世界杯结束之后离开。”

  日本队在本届世界杯闯入十六强,八分之一决赛中在取得梦幻开局的情况下被比利时人扳平并绝杀。那场比赛日本队展现出了极高的战术素养,整场比赛的表现都算得上出色。但即便日本队获得了本届世界杯亚洲球队的最好成绩,但主教练仍然下课。可见日本足球界的心气之高。

  3、哥斯达黎加主帅奥斯卡·拉米雷斯:北京时间7月5日,哥斯达黎加足协发布官方消息,奥斯卡·拉米雷斯不再担任国家队主帅一职。哥斯达黎加足协主席罗多尔夫在新闻发布会中说道:“奥斯卡先生的合同在对瑞士的比赛后就结束了,在进行商讨之后,我们做出了不续约的决定。”

  主教练奥斯卡带领哥斯达黎加在世界杯预选赛中以4胜4平2负,小组第二的成绩闯入世界杯。在世界杯赛场上,小组赛第二轮对阵巴西,皇马门神纳瓦斯高接低挡,差点从巴西队身上夺得一分。第三轮对阵瑞士队同样表现顽强,2:2战平瑞士后拿到宝贵的一分昂首回家。

  4、埃及主帅库珀:北京时间6月27日,埃及国家队官方宣布,主帅库珀不再担任埃及队主帅。埃及足协在国家队结束世界杯征程后的次日对外声明:“我们非常感谢这位教练的工作。他不仅帮助我们时隔3年重回非洲杯,还让埃及在28年后又一次踢上了世界杯。”

  不过本届世界杯埃及队3场小组赛全部告负,小组垫底出局。虽然阵中拥有萨拉赫这样的超级球星,但难掩球队整体实力不佳的局面。

  5、波兰主帅纳瓦乌卡:北京时间7月3日晚,波兰国家队主教练纳瓦乌卡正式辞职,结束了他在波兰队五年的执教生涯。在新闻发布会上纳瓦乌卡表示:“一个阶段已经结束了,我承担所有的责任,我决定辞去主教练的职位。”

  本届世界杯波兰队成绩不佳,小组赛两连败让他们直接失去晋级资格。虽然小组末战1:0战胜日本,但也仅仅是为荣誉而战。波兰阵中拥有多名在五大联赛效力的球员,还有像莱万多夫斯基这样的世界级前锋。没能取得令人满意的成绩,的确让人遗憾。

  6、澳大利亚主帅范马尔维克:北京时间6月29日,澳大利亚足协官方确认,球队主帅范马尔维克正式离任。澳大利亚在本届世界杯赛场上1平2负,小组垫底出局。

  范马尔维克是在今年1月份与澳大利亚足协签订了一份短期合同,合同到世界杯结束。不过世界杯赛场上取得这样糟糕的成绩,澳大利亚足协没理由与他续约。范马尔维克正是2010年带领荷兰队打入世界杯决赛的功勋教练,伊涅斯塔最后时刻的绝杀扼杀了范马尔维克的世界冠军梦。(文:欧兴荣 实习生邓方佳)

责任编辑:高子婷
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn