云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  军事 >>  正文
陆军新型作战力量比武展开 立起备战打仗鲜明导向
发布时间:2018年07月10日 21:42:07  来源: 人民网
分享至:

  据央视报道,陆军新型力量比武竞赛于9日拉开战幕,来自所属五十多个单位的两千多名官兵围绕侦察情报、特种作战等五大类竞赛科目展开角逐。在接下来的10天左右的时间里,陆军五支新型作战力量比武将在朱日和、石家庄、桂林、重庆、合肥五个地区陆续展开。

  此次比武竞赛以聚焦练兵备战、提高新制作战能力为主题,在竞赛类型上分为侦察情报、特种作战、信息保障、电子对抗和陆航空中突击等五大类。比武突出群众性,在旅团群众性练兵基础上,以指挥员、教练员、训练尖子小兼职分队为重点,采取选拔推荐和临机抽选相结合的方式确定参赛对象。竞赛项目借鉴中外联训联演有益经验,设置直升机分队对地突击、敌后侦查、野外作业等战斗性、应用性强的竞赛科目。

  竞赛综合协调组组长周文化在接受央视采访时表示,新型力量代表着军事技术和作战方式的发展趋势,是战斗力新的增长点。组织此次新型力量比武竞赛,主要目的是立起备战打仗鲜明导向,发挥示范引领的作用,推进陆军训练水平整体跃升。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn