云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  军事 >>  正文
第七十三集团军多型火力装备实弹射击考核紧贴实战
发布时间:2018年07月10日 21:34:12  来源: 人民网
分享至:

  据央视报道,近日,第七十三集团军某合成旅在闽北山区组织多型火力装备实弹射击考核,多种移动靶、显隐靶的综合运用和紧贴实战的科目设置,使考核的难度较以往大大增加。

  考核开始后,官兵首先驾驶刚刚接装半年的某型自型火炮快速占领射击阵地。搜索、瞄准、射击一气呵成,毁伤效果评估显示,优良率达百分之九十六。直瞄射击是炮兵在进攻战斗中实施精确摧毁最直接的方式。考核中,惯用的固定靶标改成了模拟行进间坦克的运动靶标,而且速度时快时慢,因此要求瞄准手准确预判,在瞄准瞬间快速完成击发。

  随后进行的某型步战车射击考核中,官兵需要自主选择机动路线,自主选择弹种武器,完成对不同目标的火力打击。在考核中,目标种类不仅繁多,距离远近不同,而且是临机出现,这就需要车组密切协同,快速做出判断和选择,从而分配火力。

  为期三天的考核中,这个旅不仅检验了自行火炮、步战车等多种重型装备训练成果,还对反坦克导弹、迫击炮和火箭筒等轻型火器进行考核。

  第73集团某合成旅火力科科长孙振在接受央视采访时表示,这次采取临机指示目标、临机选择弹种、班组自主协同的方式把所有的火力装备都拉到野外,进行实弹考核。全面检验了单装协同、精确毁伤的综合作战能力。

责任编辑:毛雪勰
相关阅读
1   一图读懂全军首次面向社会公开招考文职人员
2   俄潜艇部队将迎复兴 未来新增20艘新型核潜艇
3   “绿方”:不可忽视的“第三种力量”
4   凭本事说话!硬骨头战士是打出来的
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn