云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国际 >>  正文
普吉游船倾覆事故确认41名中国公民遇难6人失联
发布时间:2018年07月10日 07:52:00  来源: 中国新闻网
分享至:

  原标题:中国驻泰大使:普吉游船倾覆事故确认41名中国公民遇难6人失联

  中新社泰国普吉7月9日电(记者王国安) 中国驻泰国大使吕健9日下午确认,5日在普吉倾覆的两艘游船上实际登船中国游客共122人,其中75人获救,目前已找到41名遇难者遗体,另有6人仍失联(包括一名已在水下找到但尚未打捞上来的遇难者)。

  吕健说,两船乘客本来共有127名中国公民,但其中有5人未登船,实际登船人数为122人。其中小船上的35人全部获救,大船上的87人中有41人不幸遇难,6人仍处失联状态。

  目前,遇难中国公民中有33人的身份已经确认,正在核对另外8人的身份信息。

  吕健表示,这几天在中泰双方合作推动下,有关搜救、救治伤员、善后工作等都取得积极进展。

  他说,中方已敦促泰方继续全力搜救,尽快找到失联人员,同时抓紧查明事故原因和真相,明确事故责任,与中方沟通后予以公布。此外,也敦促泰方拿出一个显示诚意的善后方案。

  关于来泰旅游安全问题,吕健表示,已向泰方提出要求,一是保持公开性,二是强化双方旅游安全合作机制,消除可能引发事故的隐患,确保来泰中国游客的安全。

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn