云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国内 >>  正文
【诚信建设万里行】掌政镇农民把诚信看得比眼珠子还要贵重
发布时间:2018年07月09日 22:15:17  来源: 宁夏新闻网-宁夏日报
分享至:

  “掌政农金把我的信用额度从3万元提高到了15万元。”银川市兴庆区掌政镇强家庙村农民强俭琪高兴地说,他被宁夏掌政农村资金物流调剂公司(以下简称“掌政农金”)连续3年评为优秀信用户,凭借个人良好信用,他在不提供任何抵押物的情况下,就能获得贷款。昨天,他深有感触地说:“个人信用评级越高,获得的贷款就越多,村里人现在把诚信看得比眼珠子还要贵重。”

  农村金融发展难,有人说是“农民不讲诚信”,而掌政农金总经理马小芳则认为:“农民是最讲诚信的,只是缺乏一套诚信体系。”为此,掌政农金在2007年公司成立之初,就下大力气推进掌政地区信用体系建设,从农户信息征集、信用评级和融资对接入手,健全农户信息共享机制,同时将恶意拖欠、逃避债务的失信农民列入“黑名单”,还把“赖账的、夫妻不和的、不孝顺父母的不予贷款”写进贷款合同,把农民的脸面和人品作为贷款的信誉抵押品。

  掌政农金创新的金融模式里最具价值的板块是在掌政地区建立了一套诚信体系,引导农村诚信回归。11年来,掌政农金累计向农民放贷4.2亿元。近3年来,掌政农金8000余贷款农户无一逾期违约。马小芳在接受记者采访时说:“在开拓农村金融市场中,掌政农金最骄傲的不是贷出去多少款,而是用一套诚信体系向所有人证明诚信的价值。我们自己也是这个诚信体系的受益者,这也是掌政农金近年来每年放贷6000余万元的压舱石。”

  记者 时明霞

责任编辑:高子婷
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn