云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国内 >>  正文
【诚信建设万里行】安徽铸造网络市场诚信体系
发布时间:2018年07月09日 21:27:13  来源: 安徽日报
分享至:

  记者日前从省工商局了解到,今年以来,各级工商和市场监管部门围绕当前网络市场热点和难点问题,坚持“依法管网、以网管网、信用管网、协同管网”,不断加大网络市场监管力度,强化网络市场诚信体系建设,进一步规范电商交易行为,促进网络市场健康发展。

  针对刷单炒信、虚假宣传、虚假违法广告、价格欺诈等网络违法违规行为,今年各地工商和市场监管部门加大了监管查处力度,上半年共监测网站、网店38015户次,实地检查网站、网店2611户次;共立案查处各类网络违法案件481件,结案393件,案值124.38万元,罚没款268.86万元。同时,通过建议、辅导、提醒、规劝、约谈等多种行政指导方式,引导电商企业坚持合法经营、坚持品牌意识、坚持诚实守信。上半年,全省共开展电商企业培训1771户次,各类行政指导6765户次。

  为营造一个安全、放心的网络市场消费环境,我省还不断完善维权机制,畅通维权通道,明确网络交易平台、电商为网络消费维权第一责任人,从源头上减少网络纠纷的发生率和投诉量。其中,淮北市在全省率先推行了网络交易平台消费纠纷赔偿先付制度;宣城市在我省首个“淘宝村”丁家桥镇李园村设立了12315联络站,第一时间为网购消费者开辟快速维权通道。今年上半年共受理网络消费者投诉、举报15339件,为消费者挽回损失115.83万元。

  记者 鲍亮亮

责任编辑:高子婷
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn