云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国际 >>  正文
第一批泰国少年足球队员获救 身体状况良好
发布时间:2018年07月09日 08:33:23  来源: 新华网
分享至:

这是7月8日在泰国清莱拍摄的运送被解救出的少年足球队员的救护车。新华社发(拉亨 摄)

  新华社泰国清莱7月8日电 泰国清莱府府尹那荣萨8日晚在发布会上说,4名被困山洞的少年足球队员当天傍晚被成功救出,并已送往医院。当天的救援工作告一段落。

  那荣萨说,前两位被困人员在下午5时40分左右被救出,而第三、第四位则在晚上7时40分左右被救出,当天的救援行动获得巨大成功。

  每名被困孩子带着防水面罩,由2名救援人员护送出来。那荣萨说,被困人员的精神、身体状况较好,天气、洞内水位及医护人员的准备情况都是最佳状态,救援时间比预计的11个小时短了许多。

  他说,下一批被困人员将在20小时以内开始转移,具体情况需视被困人员身体状况而定。8日救援行动结束后,指挥组、救援组、医疗组及直升飞机、救护车组等都将开会总结经验,并讨论下一步救援计划。

  记者在现场听到了直升机的轰鸣,还听到了欢呼声。驻守的泰国媒体拍摄到傍晚时分在山洞上方盘旋的直升机。8日下午的暴雨没有对救援进程造成太大影响。

  13名外国潜水专家和5名泰国海军救援人员在8日10时左右进入山洞,开始转移被困人员。此外,来自泰国、中国、澳大利亚、美国和欧洲等地的90多名救援人员则分布在洞口到洞内安全营地之间,使用绳索系统协助救援。

  12名年龄在11岁至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练6月23日进入清莱一处山洞后失踪。泰国国内外1000多名救援人员进行了近10天的搜索,于7月2日晚在距洞口大约4公里处找到他们。连日来,被困人员一边恢复体力,一边接受洞穴潜水专家的潜水培训。

  泰军方官员透露,救援人员可能需要2天至4天才能将所有受困人员转移出洞。(陈家宝)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn