云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  国际 >>  正文
和历任美总统相比 特朗普访英将遇哪些“区别待遇”?
发布时间:2018年07月12日 14:22:16  来源: 环球网
分享至:

  特朗普参加在布鲁塞尔召开的北约峰会之后将于7月12日下午抵达英国,进行就任后对英国的首次“工作访问”。7月12日,英国广播公司(BBC)报道称,特朗普的到访,与过去半世纪以来历次到访的美国总统相比,场面和气氛会大不相同。

  BBC称,英国政界与民间、欢迎与抗议的人们在经过一段时间的争议之后,终于准备好迎接特朗普。据悉,特朗普13日将在温莎堡与英国女王伊丽莎白二世一起“喝茶”;下午,将在英国首相的乡间官邸与特雷莎·梅会谈,随后飞往苏格兰,与夫人在自家的高尔夫球场度过周末后返回美国。

  据报道,与以往惯例不同,这一次,总统车队将直接把特朗普和夫人一行送到位于伦敦西北牛津郡的布伦海姆宫,俗称"丘吉尔庄园"。

  除此之外,BBC详细说明了这次英国迎接特朗普的“区别待遇”:

  虽然也要见英国女王,但特朗普不会与女王乘坐敞篷马车在白金汉宫前的皇家大道上接受群众夹道欢迎, 而是在远离伦敦的女王行宫之一温莎堡。

  虽然也要出席国宴,但不是在白金汉宫,而是在牛津郡的丘吉尔庄园。

  虽然也要与英国首相会谈,但不是在首相府唐宁街10号,而是在白金汉郡的首相乡间官邸。

  虽然也要与英国政界商界精英交流,但不是在威斯敏斯特议会大厦,而是在苏格兰他自己的高尔夫球场。

  报道解释原因称,这些特殊安排源于特朗普不想看到抗议者。

  的确,自从特朗普的访英行程终于确定后,抗议者们一直在准备以各种形式表达他们对他的愤怒。

  伦敦市长萨迪克·汗就批准数千名民众的情愿,允许人们在国会上空放飞一个6米高、拿着手机、裹着尿布的“特朗普充气宝宝”,抗议特朗普访英。

  不仅如此,特朗普访英线路穿行于城堡别墅之间,纵跨英伦岛南北,抗议者誓言一路紧跟,给英国警方的保安工作也带来不小挑战。英国警察协会警告说,特朗普的到访“无疑”将给警方带来巨大压力。警方说,特朗普行程沿途各地警局将抽调大批警力保卫,当地正常的治安工作也会受到影响。保安费用将由沿途地方警局共同承担,在苏格兰的保安费用则由中央政府拨款,上限为500万英镑。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn