云南网首页     新闻     云南    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  彩云网评 >>  正文
【彩云网评】特色旅游增添云南吸引力
发布时间:2018年05月09日 13:50:46  来源: 云南网
分享至:

【彩云网评】特色旅游增添云南吸引力

彩云网评特约评论员 雷钟哲

2018年“五一”小长假期间,云南省共接待游客823.03万人次,同比增长28.33%;实现旅游总收入达59.19亿元,同比增长59.52%。(5月2日 新华网)

三天小长假,云南接待游客和旅游收入双双大幅增长,尤其是近乎60亿元的真金白银,较上年同期有了几近六成的增加,确实是一个提振信心、令人鼓舞的成绩。至少说明云南确实有得天独厚的旅游资源和愈加可心的旅游产品,特别是带有云南特色的旅游项目,给云南增加了新的魅力。

昆明市举办“大理风情周、昆明白族绕三灵”民俗系列活动;大理州举办“三月街”民族节、赛马大会、少数民族传统体育运动会;普洱市举办“北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节”系列活动……吸引了大量游客,说明越是地域的、独特的、不可复制的特色旅游产品,越具有更好的卖点,越能满足游客个性化的需求。

此外,云南自驾游、周边游、乡村游,也成为小长假旅游的显著特征。“五一”小长假期间,全省自驾车达383.33万辆次,同比增长10.92%。游客多以自驾游方式,选择省内和周边出游,采摘樱桃、草莓、蓝莓、桑葚等水果的旅游项目及农家乐旅游产品,最受游客追捧。

值得一提的是,在各级政府督查下,“五一”小长假期间云南共受理旅游投诉4起,比去年“五一”期间下降71.4%,全省未接到涉旅安全事故报告,未接到重大旅游投诉。

云南交出如此旅游答卷,得益于云南坚持以“零容忍”态度整治旅游市场秩序,以“云南只有一个景区,这个景区叫云南”理念推进全域旅游;得益于云南全力打好世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”。三张牌的亮点是“绿色”,绿色又是旅游必不可少的色彩,是香格里拉的美妆,是丽江古城外衣,是大理风光的基调。无疑,“三张牌”给七彩云南更添壮美,给云岭大地更添秀色。

彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

【彩云网评】特色旅游增添云南吸引力

【彩云网评】特色旅游增添云南吸引力

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn