云南网首页     新闻     云南    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  新闻频道 >>  精彩图片 >>  正文
昆明教场中路等地蓝花楹盛开 路人任性拍照致交通拥堵
发布时间:2018年05月09日 15:12:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

昆明教场中路等地蓝花楹盛开 路人任性拍照致交通拥堵

昆明教场中路等地蓝花楹盛开 路人任性拍照致交通拥堵

最近,教场中路上的蓝花楹进入到了盛花期,紫蓝色的花簇笼罩着整条街道,美不胜收,美图也刷爆了朋友圈,成为了名副其实的“网红路”。除了教场中路,翠湖、油管桥盘龙江畔、滇池路、北京路片区、北市区红锦路片区、宝海公园、登华街等地的蓝花楹也盛开了。不过有的市民为了拍照,占道取景。

任性拍照 交通拥堵

昨日中午,记者来到教场中路看到,不少人置身于紫色装扮的街道中,“长枪短炮”忙着留影纪念。为了取景,有人忘记了安全,可谓是用生命在拍照。为什么要站在机动车道上拍照,不觉得危险吗?面对记者的问题,正站在机动车道上拍得不亦乐乎的一位市民有些难为情,“这个位置比较好”。看到这些路中拍照的市民,行驶车辆纷纷减速避让。由于站在机动车道中间随心所欲取景拍照的人一波接一波,导致该路段交通拥堵。

路边一商铺老板孔先生表示,自从蓝花楹开了之后,就陆陆续续地吸引了不少人前来观赏。“有路过的市民停下来拍照,有专门到这里拍照的,不过很多人都会跑到路中间,这里的车流量也不小,特别危险”。

“来往的车辆太多了,我们开车不好开啊。”一位司机告诉记者,“每天下午经过这里的时候,有的市民跑到路中间拍照,就像是在公园里一样,经常导致大堵车”。

记者劝说 遭到无视

记者采访时发现,除了将安全抛之脑后,还有在路中随意“凹造型”,甚至借美景秀恩爱的人,他们忘我、陶醉于此,记者试图劝说,但是在美景下,不少市民游客完全听不进任何劝告。

“快快快,再拍两张。”一位身穿红色外套的女子和同伴一起在拍照留念,但是已经多次站到了机动车道上。

“你好,你站在机动车道上拍照,不觉得危险吗?”

“花太美了,往这里站一点。”两位中年女子无视记者的劝说,一边说一边又拍了起来。

花絮

为拍美照 搬来梯子

蓝花楹的花期只有10到15天,为了抓紧这转瞬即逝的时光,在教场中路,有市民搬来了梯子,站在梯子上与蓝花楹来一个亲密接触,将一串串如摇曳风铃的紫蓝色花朵送入蓝天的怀抱。“这个自拍背景太美了,我被圈粉了”。为了配合清雅脱俗、美丽浪漫的花朵,站在梯子上的女士特意换了一身古装,看得路人羡慕不已。

提醒

教场中路上的蓝花楹,俨然成为春城靓丽的风景。不过,这些不文明的拍照行为大煞风景。据了解,蓝花楹还有10天的花期,希望广大市民别忘了文明赏花、安全拍照。

(记者 刘嘉 摄影报道)

昆明教场中路等地蓝花楹盛开 路人任性拍照致交通拥堵

责任编辑:何谊
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn