云南网
首页 | 邮箱    
朝鲜最高领导人金正恩抵达新加坡
发布时间 2018-06-10 19:58:46 星期日  来源:中国新闻网
播放次数:1
分享至:  

视频:“金特会”:直击朝鲜领导人金正恩下榻酒店 来源:中国新闻网

 中新社新加坡6月10日电 (记者 李洋闫宇赫)朝鲜最高领导人金正恩10日乘飞机抵达新加坡。他将参加于12日举行的朝美领导人会晤。

 “特金会”在即,6月10日下午,朝鲜领导人金正恩乘机抵达新加坡,新加坡外长维文对金正恩表示欢迎。金正恩的车队随后抵达新加坡瑞吉酒店。

 金正恩是在10日下午乘坐专机抵达新加坡的。外界披露,金正恩与美国总统特朗普将于12日在圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。这是历史上朝美两国在任领导人的首次会晤。

 从新加坡樟宜机场到金正恩下榻的瑞吉酒店,整个路段被新加坡方面严密戒备。众多媒体记者都只能在比较远的地方拍摄他的车队,无法靠近。

 新加坡警方在瑞吉酒店外部署了大量警力,周边路段禁止车辆通行,道路完全清空。大批民众聚集在瑞吉酒店附近,观看金正恩的车队抵达瑞吉酒店。

 记者注意到,在朝鲜最高领导人金正恩的车队中,有一辆豪华轿车悬挂朝鲜国旗。在该豪华轿车前面,有摄影师和摄像师在各自的车内进行拍摄工作。车队后面,有多辆警车跟随。多名身穿黑色西装的安保人员跟随车队进入瑞吉酒店。

 新加坡外交部10日发布新闻公报称,金正恩抵达当天将会见新加坡总理李显龙。(完)

责任编辑: 党一郡  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信