当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
日媒:东京奥运会开幕式门票最高或为28.8万日元
2018-05-16 15:05:52   来源:中国新闻网
分享至:

    中新网5月16日电据日媒报道,日前,日本相关人士表示,2020年东京奥运会和残奥会组委会考虑的普通门票价格方案为:奥运会开幕式最高28.8万日元(约合人民币1.7万元),残奥会的开幕式门票最高为14.41万日元。

资料图:当地时间2018年2月28日,2020年东京奥运会吉祥物在日本东京公布,配有奥运会会徽图案的富有未来感的机器人吉祥物方案获得最高票数。

据报道,在赛事方面,奥运会田径的门票最高为10.8万日元。残奥会比赛项目中,田径和游泳最高为6500日元。人士称,东京奥运会开幕式最高票价与2012年伦敦奥运会几乎持平,而残奥会方面定价则高于伦敦奥运时的约7万日元和2016年里约奥运时的约4万日元最贵票价。

报道称,奥组委除了通过低价门票吸引观众外,还希望高票价座位的销售能帮助提高残疾人体育的价值。预计奥运会和残奥会比赛项目的门票为2000日元起和1000日元起。

此前,奥组委曾表示将设定多个价位确保更多人观赛的机会,普通门票之外还考虑设定特殊票,包括小学生票1000至2020日元,家庭票每组3至4张、人均1600至6100日元,以及轮椅观众与同伴的套票。此外,还计划面向富裕阶层,设定配特产与餐饮服务的票。

据悉,奥组委力争票价方案在7月召开的国际奥委会理事会上获得通过,预计面向公众的销售将于明年夏季前后启动。

 

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信