当前位置: 新闻频道/ 国际新闻
“声波攻击”无确凿证据 美公民古巴旅行警告解除
2018-01-11 10:25:36   来源:中国新闻网
分享至:

  中新网1月11日电据外媒10日报道,美国国务院助理国务卿邦德表示,在此前的国会听证会上,美国务院官员承认尚无直接证据证明古巴与所谓“声波攻击”事件有关,美国务院将解除去年9月发布的美国公民不要前往古巴的旅行警告。

  资料图:古巴哈瓦那,美国驻古巴大使馆前飘扬的美国国旗。 中新社记者莫成雄 摄

  美国驻古巴大使馆人员于一年多前报告身体状况异常,称有听力受损、头晕头痛、疲劳等症状,还有人声称听到“奇怪声音”。美政府2017年8月公开这些病例,决定撤离驻古巴大使馆内非紧急事务职员及所有家属,直到“古巴政府能确保美国外交人员的安全”。随后,美国务院还发布了提醒美国公明不要前往古巴的旅行警告。

  不过,邦德同时强调说,解除赴古旅行警告并不意味着古巴的状况发生了变化,只是美国务院根据风险评估机制做出的相应调整。

  当地时间9日,美国国务院多名高级官员出席国会参议院外交委员会听证会,就驻古巴外交人员“声波攻击”事件称,此事可能有另外一种说法,即某种恶意传播的“病毒”可能是致使24名美国外交人员及家属生病的原因。

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信