当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
平昌冬奥会开幕倒计时50天 隋文静/韩聪冲击金牌
2017-12-22 10:59:15   来源:沈阳日报
分享至:

  平昌冬奥会开幕倒计时50天

  隋文静/韩聪:冲击冬奥金牌我们要“加油”!

  12月21日,平昌冬奥会开幕倒计时50天!中国奥委会合作伙伴安利纽崔莱在国家体育总局北京体育馆大厅,举行“安利纽崔莱2018平昌冬奥会中国奥运代表团营养支持计划”启动仪式。据了解,纽崔莱将为中国冬奥军团的冰雪健儿们提供定制化的专业营养支持。中国花样滑冰双人滑头号组合,刚刚在国际滑联大奖赛总决赛中摘得银牌的韩聪和隋文静表示:“平昌冬奥会之前,我们通过总决赛发现了很多问题,回来后做了技术上的调整。现在是冬奥会的最后冲刺阶段了,均衡的营养膳食对我们特别重要,我们将力争在平昌冬奥会上展现出最精彩的表演!”

  冬奥健儿备战

  营养方案提供“私人订制”

  在2022年北京冬奥会筹办的大背景下,2018年平昌冬奥会不仅仅成为中国冰雪运动队的“练兵场”,同时对于备战保障部门也是一次考验和锻炼。国家体育总局冬季运动管理中心副主任宏江表示:“冬季运动项目投入大,周期长,离不开社会各界的支持。2018平昌冬奥会日渐临近,中国冬奥代表团正全力备战,科学有效的训练体系对于运动员特别重要,营养膳食更是科学训练中的能量保证。安利纽崔莱作为中国奥委会的官方合作伙伴,长期为运动员提供专业的营养支持。”

  相比于夏季奥运会项目,冬季运动项目具有一定特殊性,运动员在营养保证上有很大不同。冬季运动员长期在寒冷的冰雪环境下进行训练和比赛,营养的补充要求更高。宏江说:“平昌冬奥会的宝贵经验,将成为我们争取2022年冬奥会优异成绩的重要保障。在中国运动员正在积极备战之际,安利纽崔莱的营养师们走进运动队,专门针对各个冰雪运动项目的特殊性,为运动员们在体能恢复、免疫力增强、营养补剂等方面,提供个性化的‘私人订制’营养方案,以帮助运动员能够以饱满的精神状态和良好的身体状况,投入到训练和比赛中。”

  冲击冬奥会金牌

  双人滑组合如何“加油”

  平昌冬奥周期,隋文静/韩聪在战绩簿上风光无限。3月31日,在芬兰赫尔辛基举行的2016-2017赛季国际滑联花样滑冰世锦赛上,隋文静/韩聪凭借技高一筹的难度和艺术感染力,如愿摘得金牌;11月11日,在花滑大奖赛日本站中,他们不仅摘得冠军,还以155.10的成绩,创造了双人滑自由滑得分新的世界纪录;12月10日,在日本进行的国际滑联大奖赛总决赛中,隋文静/韩聪收获银牌。

  作为平昌冬奥会争夺战的“预演”,隋文静/韩聪在总决赛中没有敌过德国组合萨夫申科/马索特的完美发挥。对于这样的结果,韩聪说:“总决赛的比赛过程和结果,在平昌冬奥会赛前为我们提了个醒儿。回来后,我们针对技术问题做出了改善。现在,我们每天都在倒计时,抓紧时间,拼命练!”

  隋文静告诉记者,他们在2018年平昌冬奥会上的自由滑比赛时间“是大年三十的上午10时”。为了给全国观众奉献精彩的“冬奥中国年”,隋文静说:“每一个高难度动作,我们要磨练成千上万次,经过数次比赛的演练,反复纠正、完善,以求达到完美。为了在保证托举动作的完美,我要控制体重,而男伴儿则要增强肌肉力量。”

  在2018平昌冬奥会倒计时50天的特殊日子,纽崔莱同时宣布:启动“冠军早餐自然赢”的营养早餐推广活动。隋文静和韩聪表示,这对我们备战来说特别重要。 沈阳日报、沈报融媒记者 丁瑶瑶

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信