当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
国际奥委会文件:俄运动员奥运服装禁用国籍标志
2017-12-18 10:06:53   来源:中国新闻网
分享至:

  中新网12月18日电 据俄罗斯卫星网援引体育新闻社(R-Sport)掌握的向国家冬季体育项目联合会发出的文件中说,根据国际奥委会的要求,禁止俄罗斯队服装在2018年奥运会上使用国籍识别标志。

  文件显示,服装制作包括以下原则:不能使用任何能够国籍识别标志;国徽、本国(俄)奥委会标志应该被奥运五环取代。

  国际奥委会执委会12月5日宣布,可能只允许没有兴奋剂服用史的“清白”俄罗斯运动员打着奥运旗帜以俄罗斯奥运运动员的特殊身分参加2018年奥运会。允许参赛的决定将由专门委员会做出。

  此前俄罗斯工作组前往洛桑,在那里讨论允许俄罗斯队参加韩国奥运会的技术问题。

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信