当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
女足超级杯大连击败上海夺冠 王霜“回家”斩获进球
2017-11-09 16:37:58   来源:中国新闻网
分享至:

中新网11月9日电 2017中国足协女足超级杯决赛日前在武汉体育中心举行,大连权健与上海女足为球迷奉献了一场精彩的进球大战,最终双方经过90分钟的激烈交战,大连权健5:3战胜上海女足夺得冠军。

开场仅仅2分钟,大连权健便主动发起进攻,艾斯萨特在右边路长驱直入后将球传向禁区,上海女足队长刘洁茹在马晓旭的干扰下,不慎自摆乌龙,大连权健取得梦幻开局。第8分钟,上海女足获得反击机会,前锋肖裕仪中路推进后起左脚远射,皮球应声入网,上海女足迅速扳平比分。

第19分钟,大连权健再度取得领先,后腰庞丰月长传找到艾斯萨特,后者面对门将赵丽娜冷静推射破门得分。比赛进行到第40分钟,又是艾斯萨特,在接到队友的身后球后,将球直接推入对手网窝,完成了个人梅开二度的同时,也帮助大连权健在上半场取得3:1领先。

下半场易边再战,大连权健逼抢更加积极,第52分钟,王霜中路直塞策动进攻,艾斯萨特横敲门前,马晓旭抢点得分,大连权健4:1领先!第57分钟,上海队抓住权健防线不集中的漏洞,由前腰唐佳丽突破造成权健门将毕晓妍犯规,裁判果断判罚点球,缪斯雯主罚点球扳回一城。

第80分钟,大连权健前场抢断,王霜与马晓旭连续配合,由王霜再进一球。三分钟后,上海女足反攻,唐佳丽接传球推射球门得手。随后的比赛双方均再无建树,最终大连权健5:3战胜上海女足,捧起了本赛季“东风雷诺2017中国足协女子超级杯”的冠军。

在本次比赛中,大连权健女足11号队员王霜就是武汉籍球员,第81分钟,王霜用一粒漂亮的进球回馈了江城球迷的厚爱,进球后王霜飞奔到看台前“比心”庆祝。她坦言:“今天不是周末,有这么多球迷朋友来到现场为女足助威呐喊,实属不易。听见大家喊着‘王霜加油’,我特别的激动,也特别想进一球来回馈球迷朋友们,这粒进球献给你们。”

 

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信