云南网
首页 | 邮箱    
让创新成为发展的第一动力——重访习近平总书记党的十八大以来国内考察地
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-10-09 09:29:45 星期一  来源:新华社

  在全国大众创业万众创新活动周北京会场主题展上,参观者从展出的中关村创业地图旁走过(9月15日摄)。

  创新,引领发展的第一动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把创新摆在国家发展全局的核心位置,围绕实施创新驱动发展战略,加快推进以科技创新为核心的全面创新。从高校到科研院所、从企业到国家自主创新示范区……五年来,创新成为习近平总书记国内考察调研一大关键词。党的十九大召开前夕,沿着总书记的足迹,新华社记者对京沪闽陕浙皖等地进行走访,科技工作者自主创新取得的重大突破振奋人心。创新创业者牢记总书记嘱托,积极推动科技和经济紧密结合,创新成果不断涌现,举国上下澎湃创新发展新动能。

  新华社记者 张晨霖 摄

责任编辑: 赵玮  
×