当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
名将过招群众过瘾,丝绸之路乒乓球赛在西安落幕
2017-09-11 14:22:30   来源:新华社
分享至:

  包括丁宁、王皓在内的多名乒坛宿在古城球友面前一试身手,“草根”选手们也通过比赛加强了交流、收获了友谊、提升了水平。

  新华社西安9月10日电(记者郑昕)全运会乒乓球比赛的硝烟还未散去,又一项高水平乒乓球比赛在陕西西安展开竞逐。第三届丝绸之路中国西安国际乒乓球公开赛9日至10日在西安城市运动公园体育馆举行,包括丁宁、王皓在内的多名乒坛宿在古城球友面前一试身手,“草根”选手们也通过比赛加强了交流、收获了友谊、提升了水平。

  本次公开赛共吸引到来自中国、俄罗斯、美国、奥地利、哈萨克斯坦、新西兰等国家和地区的32支代表队、共200余名选手参赛。比赛采取团体赛制,经过小组赛和交叉淘汰赛的比拼,广州市南沙区乒协代表队和北京代表队于10日下午站在了决赛的球台两端,最终广州市南沙区乒协队耗时130分钟以3:0轻取北京队夺冠。

  在此前于9日举行的开幕式之后,乒乓球大满贯得主丁宁与连续第二年前来参赛的奥运冠军王皓上演“性别大战”,掀起了此次比赛的第一个高潮。最终赢得比赛的王皓笑着说,是对手“放水”才使得自己取胜,一旁的丁宁则连连摆手答道,“你是实力不减当年”。两人的互开玩笑也引来在场观众不住的笑声与欢呼。

  在这场“龙凤斗”之前,主办方还特别安排了一场混双友谊赛,由王皓与西安乒乓球爱好者王琳琳搭档,对阵丁宁以及刚刚在全运会群众项目乒乓球50岁组比赛中荣获亚军的刘海锋。如此用心的安排,也是为了展现西安乒乓人的良好形象以及本地乒球运动的深厚基础。

  前来观赛的中国乒协副主席柳屹表示,“丝路公开赛”以赛事作为抓手、结合乒乓球特点,主动对接“一带一路”倡议,这一做法值得借鉴和推广。“这项比赛已成为西安体育的靓丽名片。”她说。

  “这项赛事是西安体育对‘一带一路’重大倡议的积极响应和贯彻落实的重要举措,我相信通过赛事的举办,必将架起丝绸之路沿线城市以及其他参赛城市友好交流的桥梁,助推健康中国和全民健身的发展。”西安市体育局局长冯艳阳说。

  

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信