当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
张修维醉驾权健称严厉处罚 足协呼吁年轻人要珍惜
2017-08-22 11:34:28   来源:北京晨报
分享至:

  张修维醉驾权健称严厉处罚

  足协呼吁年轻人要珍惜

  日前,天津权健球员张修维醉驾事件引发了大量关注,他也没有出现在上周末的中超联赛比赛中。昨晚,天津权健俱乐部官方发布声明,称将会对张修维做出“严厉处罚,决不姑息”。中国足协也在声明中指出,希望球员本人能够接受相关法纪处理的同时,借机认真反省,勇于承担相应的责任。同时高度重视对于球员的管理,希望广大球员能够从此事件中吸取教训,引以为戒。

  权健 加强思想教育

  日前,天津权健球员张修维因涉嫌醉酒(经检验血液酒精含量为189.3mg/100ml)驾驶机动车被天津公安交管和平支队贵州路大队移送公安和平分局五大道派出所进一步审理。经查明, 8月15日凌晨,张修维醉酒驾驶机动车在天津市和平区岳阳道与昆明路交口处与停放在路边的6辆机动车发生碰撞,事故造成7辆机动车受损。16日晚,张修维因涉嫌危险驾驶罪被公安和平分局依法刑事拘留。

  对于张修维醉驾事件,权健俱乐部昨天在官方声明中称:张修维的行为严重违反了我俱乐部球员管理规定,更触犯了国家的法律法规,造成了极坏社会影响。张修维本人已经深刻认识到这种行为的严重性,对交通事故中的受害方及全社会表示最深的歉意。

  权健表态称:作为俱乐部重点培养的年轻球员,张修维犯下这种错误让我们感到痛心疾首。我俱乐部将对张修维做出严厉处罚,绝不姑息。权健俱乐部称将进一步完善对球员的管理工作,加强对球员的思想教育,提高球员的职业素养和自我管理能力。并已将相关情况上报中国足球协会,并对由此产生的不良影响表示深深的歉意。

  足协 直面“人生一课”

  对于张修维醉驾事件,昨天,中国足协发表声明,表示张修维事件敲响警钟,并呼吁球员珍惜职业生命,提高综合素养。

  中国足协表示一直关注事态发展,“张修维作为一名实力出众的年轻球员,在职业联赛中获得较为稳定的出场机会,并多次入选U22国家队,球场上的出色表现为他赢得了球迷的认可和肯定。这样一名本该成为公众正面示范的职业球员,却因在生活中放松自我要求酿成大错,我们对其行为感到万分惋惜和痛心。”足协表示:我们希望球员本人能够接受相关法纪处理的同时,借机认真反省,勇于承担相应的责任,直面成长道路上的“人生一课”。

  足协表示高度重视对于球员的管理:职业球员备受舆论关注,更应该塑造、维护良好的公众形象、爱惜自己的职业生命。希望广大球员能够从此事件中吸取教训,引以为戒。

  北京晨报记者 宋翃

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信