当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
女子标枪中国两将银铜入账 男子400米范尼凯克“放水”摘金
2017-08-09 17:20:53   来源:新华社
分享至:

  资格赛中排在最后一名晋级决赛的李玲蔚在第三轮中掷出66米25,在将自己的个人最好成绩提升了1米14的同时,一举将排名提升到第二位。

  新华社伦敦8月8日电(记者吴俊宽、王子江)2017年田径世锦赛8日在伦敦奥林匹克体育场内决出5枚金牌。中国选手李玲蔚和吕会会在女子标枪比赛中收获银牌和铜牌。南非的世界纪录保持者范尼凯克在男子400米决赛中虽未全力冲刺,依然轻松夺冠。

  12人参加的女子标枪决赛中,中国选手占据三席。资格赛中排在最后一名晋级决赛的李玲蔚在第三轮中掷出66米25,在将自己的个人最好成绩提升了1米14的同时,一举将排名提升到第二位。

  资格赛中刚刚以67米59的成绩刷新亚洲纪录的吕会会当日比赛中有些慢热,她在第五轮中取得65米26的成绩,凭借这一成绩收获铜牌。冠军归属36岁的捷克老将斯波塔科娃,成绩是66米76。

  另一名中国选手刘诗颖以62米84的成绩排名第八。

  男子400米决赛中,里约奥运会上创造世界纪录的南非选手范尼凯克一枝独秀,在终点线前领先优势明显的南非人甚至有意放慢了速度,以43秒98的成绩夺冠。接下来,范尼凯克还要参加200米的比赛。

  巴哈马选手加德纳以44秒41的成绩获得400米银牌,来自卡塔尔的世青赛冠军哈伦摘得铜牌。

  男子撑杆跳高比赛中,近年来上升势头明显的美国选手肯德里克斯以5米95的成绩夺冠,波兰选手利塞克位列第二,成绩是5米89。法国的世界纪录保持者拉维勒尼继北京世锦赛后再获铜牌。

  中国选手薛长锐在当晚比赛中表现出色,以5米82的成绩将自己保持的全国纪录提升了1厘米,最终名列第四,同时也创造了中国选手在世锦赛该项目中的历史最好成绩。

  在男子800米比赛中,法国选手鲍斯凭借最后200米有力的冲刺,以1分44秒67的成绩夺冠、波兰选手克茨泽特落后0.28秒获得银牌。肯尼亚选手贝特以1分45秒21的成绩获得第三。

  男子3000米障碍比赛中,来自肯尼亚的里约奥运会冠军康·基普鲁托以8分14秒12的成绩夺冠,摩洛哥人艾尔巴卡里和美国选手贾格尔分列二、三位。

  当日还进行了女子铅球资格赛,中国名将巩立姣一投轻松进决赛。高阳和卞卡也都成功晋级。

  

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信