当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
首个中国品牌国际帆船级别世界锦标赛落地瑞典
2017-08-03 15:08:24   来源:新华网
分享至:

  此次所发起的赛事是首个中国品牌举办的帆船世锦赛,获得了世界帆联和瑞典航海协会的批准和支持。

  ↑图为珐伊28R(FAREAST 28R)帆船赛。组委会供图

  新华网北京8月2日电(记者公兵)记者2日获悉,第一届国际珐伊28R(FAREAST 28R)帆船世界锦标赛将于当地时间8月7日至13日在瑞典马尔默举办。比赛由国际珐伊28R级别协会与瑞典马尔默市政府、瑞典马尔默帆船俱乐部及珐伊船艇合作举办,迎来全球7个国家近30支船队参赛。

  国际珐伊28R级别协会是世界帆联官方认可的组织机构,更是首个来自中国的级别协会组织,此次所发起的赛事是首个中国品牌举办的帆船世锦赛,获得了世界帆联和瑞典航海协会的批准和支持。该赛事将设立四个竞赛日,并采用群发赛赛制,所有参赛船队将在同一起航线出发。

  8月8日将举行国际珐伊28R级别协会年度大会;8月9日举行开幕式;8月10日至13日为四个竞赛日,计划举行11轮比赛;8月13日举行颁奖仪式及闭幕式,冠军将获得珐伊28R帆船一艘。

  此次赛事举办地马尔默是瑞典第三大城市,气候温暖、交通便利,拥有绝佳的赛事举办条件。该城市拥有丰富的锦标赛及多个区域性赛事经验,曾是第32届美洲杯帆船赛的预选赛分站点。

  ↑图为珐伊28R(FAREAST 28R)帆船赛。组委会供图

  作为船艇制造行业的知名中国品牌,珐伊自2002年创办以来,一直以努力打造优质“中国船艇品牌”为目标,提升其在国内外市场的影响力和知名度,展现中国品牌实力。珐伊历经15周年的磨砺和成长,从单一的乐观级帆船产品到如今涵盖国际竞赛级别帆船、稳向板型帆船、龙骨型帆船、多体帆船、橡皮艇等众多产品线,在国际市场上已建立起覆盖50个国家和地区的60多家代理商网络。

  以珐伊明星船型FAREAST 28R为例,它是中国乃至亚洲首个获得世界帆联认可的国际统一级别船型,曾提名2016欧洲年度帆船大奖,获得2016瑞典年度帆船“AretsSegelbat”大奖、美国纽波特船展“最佳帆船奖”等多个奖项,并在2015年被选为世界帆船对抗巡回赛分站的比赛用船,在国内也是各大重要赛事的常客,例如多届中国杯、城市俱乐部帆船公开赛、湘江杯等帆船赛上作为热门的统一级别船型。

  

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信