当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
西班牙足协主席维拉入狱12天后获假释
2017-08-03 15:02:40   来源:新华社
分享至:

  维拉告诉聚集在监狱外的记者们,“感谢那些私下和公开相信我、我儿子和帕德隆的人”。

  新华社马德里8月1日电 因涉嫌腐败而被送进监狱12天后,前国际足联副主席、西班牙足协主席维拉和他儿子戈尔卡以及西班牙足协副主席帕德隆获保释,然而对于他们涉腐的调查仍在进行。

  维拉告诉聚集在监狱外的记者们,“感谢那些私下和公开相信我、我儿子和帕德隆的人”。

  法院起初没有答应维拉等人保释申请,认为他们有可能脱逃,但这次维拉等三人交了45万欧元保证金后,法院批准了他们的保释申请。法官佩德拉斯没收了他们的护照,命令他们每周要在法院现身,并且要求他们提供电话号码以便能随时找到他们。

  另一名西班牙足协官员埃尔南德斯此前也已交10万欧元而得以保释。

  检察官指控这四人不当管理、挪用资金、腐败和伪造文件等罪名,怀疑维拉自2009年起就开始挪用足协资金。

  维拉自1988年出任西足协主席以来,已担任这一职务长达29年。上周他被西班牙体育部门禁职一年,同时他也辞去了国际足联副主席和欧足联副主席职位。

  

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信