当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
中国男篮蓝队大胜立陶宛,郭艾伦26分独领风骚
2017-08-01 10:50:19   来源:新华社
分享至:

  “今天的赛前准备会上,我提了两点要求,一是态度,二是执行力,今天大家在这两点上做得都不错”主帅杜锋赛后说。

  新华社江苏昆山7月31日电(记者王浩宇、王恒志)2017年昆山国际男篮锦标赛31日全部结束,中国男篮蓝队在收官战中以80:54大胜立陶宛队,以两胜一负第二名的成绩结束了出征男篮亚洲杯前的最后一次热身赛,安哥拉队获得冠军。

  蓝队上场不敌安哥拉,郭艾伦的技术统计上留下了刺眼的7次失误,他自然想在最后一场找回面子。当天的比赛中,郭艾伦证明了自己仍是蓝队后卫线的“一哥”,他在三分线外5投4中砍下全场最高的26分,此外还贡献了6次抢断,更难得的是,本场他仅有1次失误。

  郭艾伦独领风骚,胡金秋和顾全也有出彩,分别拿下13分和11分。小将胡金秋不仅进攻表现出色,防守端他也交出了8个篮板和3次盖帽的成绩单。

  “今天的赛前准备会上,我提了两点要求,一是态度,二是执行力,篮球是5个人不是1个人,我们要做好球权的分配。今天大家在这两点上做得都不错,自始至终保持高强度的防守,希望大家带着好的比赛感觉踏上亚洲杯的征程。”主帅杜锋赛后说。

  蓝队结束昆山的比赛后将回到北京,经过短暂休整后就前往黎巴嫩贝鲁特参加8月8日开赛的男篮亚洲杯,蓝队的小组赛对手分别是卡塔尔、菲律宾和伊拉克队。

  与立陶宛这场比赛,开场两队进攻均不在状态,打了5分钟只是4:4打平而已,中国队的进攻随着郭艾伦上场后有所起色,他命中本队第一记三分后,李根锦上添花再中中投,中国队首节以13:10领先。

  郭艾伦在第二节火力全开,两次“打三分”外加一次三分强投,5分钟里带领中国队打出一波17:0的攻击波,领先对手20分,期间顾全也有7分入账。但郭艾伦下场休息后,中国队随即陷入得分荒,同时防守中犯规过多,但立陶宛并未抓住机会,仅在半场结束时把分差缩小到15分。

  下半场开始后郭艾伦手感依旧火热,很快便命中个人本场第三记三分,不过小将胡金秋表现更为抢眼,进攻中连续在篮下补篮得手,防守时送出一记“火锅大帽”看得观众大呼过瘾。本节郭艾伦独取9分,加上胡金秋一旁助拳,中国队以60:35领先进入最后一节。末节中国队一度领先30分之多,立陶宛虽依旧顽强,但胜负已无悬念。

  

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信