当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
玻利维亚国足辟谣 世预赛罚分上诉尚未仲裁
2017-07-27 15:23:23   来源:新华社
分享至:

  玻利维亚国家足球队律师维克多·乌戈26日出面辟谣,否认其在国际体育仲裁法庭就被罚分一事的上诉已获成功。

  新华社利马7月26日电(记者张国英)玻利维亚国家足球队律师维克多·乌戈26日出面辟谣,否认其在国际体育仲裁法庭就被罚分一事的上诉已获成功。

  阿根廷《民族报》当天报道称,国际体育仲裁法庭已裁定,玻利维亚就世界杯预选赛上被罚分一事提起的上诉获得成功。对此,乌戈证实,这个裁决并不存在,阿根廷媒体的报道只是一种猜测。

  这位律师说,有关国际体育仲裁法庭的裁决,现在流传着各种信息,但纯属猜测,这些猜测“毫无意义”,也“毫无根据”。

  国际体育仲裁法庭将于今年8月30日公布仲裁结果。维克多·乌戈强调,该法庭不会提前宣布决定。

  在去年9月进行的2018年世预赛南美赛区的比赛中,玻利维亚先以2:0击败秘鲁,后以0:0战平智利。在这两场比赛中,玻利维亚33岁的老将尼尔森·卡夫雷拉均出场参赛。

  然而,智利队认为,卡夫雷拉根本不具备国际足联制定的球员归化条件,并佐证卡夫雷拉在2007年曾代表巴拉圭国家队出场过一次,并且他只在玻利维亚的联赛中效力三年。为此,智利向国际足联提出抗议。

  经过调查,国际足联决定,判罚卡夫雷拉出场的两场比赛以玻利维亚0:3告负,并以违规使用球员对玻利维亚队处以12000美元的罚款。随后,玻利维亚足协向国际体育仲裁法庭提出上诉。

  国际足联的决定牵扯到南美六支球队,其中受影响最大的是阿根廷队。智利队借由玻利维亚的失误增加了2分,从而以1分优势超越阿根廷,排到了积分榜第四。

  

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信