当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
莱德茨基三届世锦赛首失金 佩莱格里尼七届世锦赛摘奖牌
2017-07-27 15:16:58   来源:新华社
分享至:

  美国游泳天才莱德茨基的世锦赛“百发百中”纪录26日被佩莱格里尼终结。

  新华社布达佩斯7月26日电(记者张薇周欣)只要参赛肯定夺金。美国游泳天才莱德茨基的世锦赛“百发百中”纪录26日被佩莱格里尼终结。意大利老将当日在女子200米自由泳决赛中力压莱德茨基夺冠。

  26日的决赛开始前,莱德茨基保持着世锦赛不败。从巴塞罗那,到喀山,再到布达佩斯,20岁的莱德茨基已连拿12块金牌。而作为200米自由泳的奥运会冠军及世锦赛卫冕冠军,似乎也没人觉得这第13金会有任何意外。

  然而,下个月将满29岁的佩莱格里尼最后50米完成逆转,以1分54秒73夺冠。莱德茨基和澳大利亚选手艾·麦孔以1分55秒18并列收获银牌。

  赛后,莱德茨基毫无表情地出现在混合区。她表示:“我知道竞争激烈,我必须游得非常棒,可惜我今天没有做到。比赛的最后阶段,我没能像往常那样还有能量加速。”至于究竟发生了什么,莱德茨基说:“我只能先回去看看录像再说。”不过,还有800米自由泳和4x200米自由泳接力等待着她,她也确认自己依旧充满动力。

  一个纪录的终结,却也意味着另一个纪录的延续。佩莱格里尼由此成为连续七届世锦赛都能在女子200米自由泳项目上取得奖牌的传奇。其中,她在2007年收获铜牌,2005、2013和2015年都是银牌,2009、2011和2017年摘得金牌。

  尽管仍是该项目的世界纪录保持者,但佩莱格里尼创造世界纪录的日子要追溯到2009年。去年的里约奥运会上,佩莱格里尼也没能登上领奖台。

  “去年的奥运会我只是第四名,所以今天对我而言是个巨大的成功。我想过要拿奖牌,但绝没有想过会是金牌。对于我人生的最后一个200米自由泳比赛,这真是再好不过的礼物。”

  

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信