当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
NBA球星库里北京行:愿为青少年树立榜样
2017-07-23 13:40:56   来源:中国新闻网
分享至:

  中新社北京7月23日电 (邢翀)教授青少年篮球技巧、和弟弟赛斯·库里与孩子们组队打比赛、与奥运冠军丁宁太庙对决乒乓球……美职篮(NBA)球星斯蒂芬·库里2017安德玛“见高下”北京站行程满满。

  库里现身北京开启亚洲行 主办方供图

  “这是我第三次作为UnderArmour(安德玛)形象大使来到中国,虽然每次来的活动内容大致相似,但最重要的是希望我的到来能够持续不断地把打篮球的喜悦带给大家,尤其是青少年。”库里如是说。

  22日下午,曾举办过奥运比赛的北京工业大学体育馆座无虚席。当身为两届NBA最有价值球员(MVP)的库里捧着总冠军奖杯出场时,现场球迷高喊“MVP”。当天下午举行的“库里30精英集结日”活动中,库里兄弟先是带领小球员进行运球训练,然后分成两队,兄弟俩分别执教,进行男女球员对抗赛。

  “训练非常重要,它可能不会好玩,但却是成功的基础。”库里在场上不时地为小球员们加油鼓劲,最后他所执教的球队2分险胜弟弟的队伍。随后还进行了技巧挑战和三分球大战,库里兄弟为现场球迷上演精彩比拼。

  库里说,自己和弟弟从小热爱篮球,也曾无数次坐在台下,观看NBA球星比赛,他们是榜样,不断带给自己喜悦和进步。“今天看到这么多孩子打球很棒,我非常开心,希望青少年能从我的经历中获得力量,在打球中学会团队合作,这对他们的人生和篮球运动的推广是很有帮助的。”

  库里展三分身手 主办方供图

  22日晚九时许,库里兄弟出现在北京太庙,当起“小学生”。先是跟演员张蓝心学起跆拳道,然后又与中国奥运冠军丁宁打起乒乓球,一招一式有模有样。

  库里说,自己很乐意学习和挑战新鲜事物,这也是他持续保持活力的原因之一。现场一位来自天津的17岁球迷告诉记者,自己之所以是库里的“迷妹”,看中的就是库里永不服输、不断拼搏的精神。“这是值得年轻人学习的。”

  23日结束安德玛北京站首站活动后,库里还将于24日至26日期间前往成都、杭州与中国球迷见面。27日抵达韩国参加亚洲行首尔站活动。(完)

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信