当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
布达佩斯演绎“天鹅之舞”“文婷组合”游泳世锦赛摘银
2017-07-21 09:22:59   来源:新华社
分享至:

  在沃伊达奇城堡的映衬下,蒋文文和蒋婷婷宛如天鹅出水。

  新华社布达佩斯7月20日电(记者苏斌 张薇)在沃伊达奇城堡的映衬下,蒋文文和蒋婷婷宛如天鹅出水。退役后又复出的中国“姐妹花”20日在2017年国际泳联游泳世锦赛花样游泳双人自由自选决赛中再度排名第二,用两枚世锦赛银牌结束了本届世锦赛之旅。

  与此前双人技术自选热情奔放的《弗拉明戈》不同,文婷组合在双人自由自选项目中选择了《天鹅》。在这段讲述丑小鸭蜕变为天鹅的故事中,姐妹俩在艺术表现力以及动作一致性等方面发挥出色,赢得了95.3000分的高分。

  从现场大屏幕看到分数的那一刻,两人互相搂了搂肩。评价比赛表现时,她们用了一个相同的词:欣慰。“能高一点点都是很不容易的事情,打到95分以上,是我们这段时间以来分数最高的,我们感到很欣慰。”蒋文文说。

  从退役后结婚、生女,再到重新站到心爱的泳池边,两人没有丝毫犹豫,她们简单沟通过后就选择了归来。回顾复出历程,她们感慨颇多。

  蒋文文说:“我们两人歇了两年时间,很离不开水,每天都想下水,但怀孕了没办法,其实很舍不得这一池水。再复出回来,重新接触到水,就觉得应该去坚持。”

  她认为,与退役前相比,如今最大的是心态上的变化。“以前的训练和比赛都是很被动的,有很大压力。现在真的是享受这一切,在长时间的训练中慢慢磨炼内心的感受和经验,在这个像舞蹈的体育项目中去表现自己。”

  升级做了妈妈的“文婷组合”如今更多了一份责任感,她们希望用赛场表现和克服困难归来的意志力为队里的年轻队员,以及自己的宝宝起到榜样作用。在姐妹俩看来,现在中国花游的条件越来越好,队员们非常年轻,未来很有希望。

  比赛期间只能通过视频见到女儿的“文婷组合”说,现在很想宝宝,如今在布达佩斯的比赛已全部结束,就想着赶快回去抱抱女儿。

  与双人技术自选决赛的排名相同,俄罗斯组合帕茨克维奇/科列斯尼琴科以97.0000分摘得双人自由自选金牌,铜牌则归属乌克兰的亚赫诺/沃罗什娜,成绩是93.2667分。

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信