当前位置: 新闻频道/ 体育新闻
领先17分险遭逆转 中国男篮红队斯杯1分险胜埃及
2017-07-21 09:20:01   来源:新华社
分享至:

  对于本场比赛,李楠表示,比赛整个过程比较紧张激烈,但是我认为导致这种局面,问题出在我们自身上。我们曾经领先对手17分,但在第四节却被对手反超。

  新华社深圳7月20日电(记者黄杰、毛思倩)2017东风悦达起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛20日进行了第二比赛日的两场比赛。克罗地亚队以83:77击败德国取得两连胜,而中国男篮红队在最多领先17分的情况下险遭埃及队翻盘,最终以71:70险胜对手。

  在上一场对阵克罗地亚的比赛中全场仅得到6分的王哲林在首节扛起了中国队进攻的旗帜,他开场就连得6分,帮助中国队取得领先。首节比赛,王哲林拿下8分,中国队以16:15领先进入第二节。

  上一场比赛因为身体不适而状态低迷的赵睿在第二节接过了王哲林的枪。他在这一节三分球四投四中,单节拿下15分。王哲林同样表现出色,单节得到7分,两人联手帮助中国队单节净胜埃及队10分,以43:32领先结束上半场。

  下半场比赛中,中国队一度将领先优势扩大至17分,但此时他们却突然失去了状态,进攻连续无果的情况下防守也未能做好,频频被埃及队反击得手。第三节结束时,中国队的领先优势已经被缩小至8分。

  中国队比分领先但场上局面落后的情况在第四节一上来并没有得到好转。埃及队延续了此前的状态,一上来就打了中国队一个10:0,将领先优势掌握在了自己手中。关键时刻,王哲林和赵睿再次挺身而出。王哲林在中国队落后4分时完成“2+1”,而赵睿在最后关头先是两罚全中,随后又突破上篮得手帮助中国队取得71:70的领先。埃及队艾麦卡维最后一投偏出,王哲林将篮板球保护下来,中国队最终艰难地取得了本届斯杯的首场胜利。

  赵睿拿下全场最高的27分,王哲林则贡献了22分和7个篮板,他俩也是中国队仅有的两名得分上双球员。埃及队也仅两人得分上双,分别是拿下15分的艾玛拉吉和12分的艾萨达尼。

  中国男篮红队主教练李楠在赛后特别表扬了带病上场的赵睿:“昨天赵睿是肠胃型感冒,我一直在问队医,队医说可以少打一会儿。(昨天)我们落后的时候,他也找我了,但是医生说要少打。今天上午跑了一下,看起来好一些,但是还没有完全好。赛后他还抽筋了。(赵睿)从始至终的拼劲,也是值得我们去表扬。”

  对于本场比赛,李楠表示:“比赛整个过程比较紧张激烈,但是我认为导致这种局面,问题出在我们自身上。我们曾经领先对手17分,但在第四节却被对手反超。第三节攻联防出现了停滞,连续进攻打不成还被对手抓住机会打反击,这中间出现的问题我们回去会通过录像去分析调整。好的方面是,整个比赛过程我们的球员都很努力。”

  21日,中国队将迎战同样是1胜1负的德国队,争夺进入决赛的资格。而未尝胜绩的埃及队将挑战两战全胜的克罗地亚队。

  

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信