当前位置: 新闻频道/ 国际新闻
为了将来!澳堪培拉难民援助机构为难民提供奖学金
2017-06-19 16:55:40   来源:中国新闻网
分享至:

  中新网6月19日电 据澳洲网报道,本周是澳大利亚官方的“难民周”,为了使难民们能够拥有更美好的未来,堪培拉难民援助机构(Canberra Refugee Support)为难民们设立了奖学金,被选中的难民近日有机会获得高达1000澳元的奖学金来支持他们的学习生活。

  53名难民将分获最高1000澳元奖学金

  报道称,堪培拉难民援助机构是位于堪培拉地区的一个非营利性组织,目的是成为难民和寻求庇护者的好邻居。该组织明白,只有让难民们坚持学习,才能让他们拥有更光明的未来,但是有不少难民正在为学费而苦恼,因此该组织推出了面向难民的奖学金。

  该组织目前已经挑选出了53人作为奖学金的领取者,因为这些人学习非常努力,并且做出了一定的贡献,致力于使自己和家人们的生活更美好。这53人将分别获得最高1000澳元的奖学金,足够他们购买新电脑及支付学费了。

  堪培拉难民援助机构的副总裁考尔德(Brian Calder)表示,这笔钱是对受助者在学习中所取得的成就和努力的认可。“他们来到澳洲后,真的认识到了学习不仅是就业的途径,更是积极参与社会活动并做出贡献的途径。”

  澳大利亚成难民实现梦想的天堂

  23岁的盖福瑞(Muzhgan Gafoori)就是被选中的幸运者之一。她生于阿富汗,和父母以及两个年幼的弟弟妹妹在2013年抵达堪培拉寻求庇护。当时的她完全不懂英语,然而她花了一年半的时间认真学习,最终掌握了这门语言。在之后的几年里,盖福瑞找到了一份全职工作维持家人的生计,同时并未放弃学习。她正在力图取得CIT证书,希望在今后从事会计工作。

  她表示,来到澳大利亚后,家人们都觉得很安全。“如果你对比一下在这里和在阿富汗的生活,你就会发现这里实在太安全了。但其实阿富汗根本不能和这里相比,因为阿富汗每时每刻都存在着战争,每天都有炸弹爆炸。有了这笔钱,我可以支付我的学费,并且让我可以省下来年的学费。在这里,你可以得到想要的任何东西,但是你要付出努力。”盖福瑞透露,她的梦想是得到会计学位,成为澳公民并找到一份好工作。

  HSC考试现年龄最大难民考生

  堪培拉难民援助机构之所以愿意为难民们提供奖学金,也是因为他们相信难民们的向学之心。

  近日,在即将展开的HSC考试之中就冒出了一位年龄最大的考生,而他正是一位难民。50岁的汉纳(Hekmat Alqus Hanna)是伊拉克难民,但他同时也是一位医师,更是2017年HSC(新州高考)中年龄最大的考生。

  对于他为什么要参加HSC考试,汉纳解释道,“我想在新州大学(UNSW)进行先进的医学研究,但是我的ATAR(高考成绩)需要达到96。我正在尽全力学习,但是我不知道自己的成绩是否足够好。我希望能在HSC中做得更好。”

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信