当前位置: 新闻频道/ 国际新闻
法国:出口民调显示马克龙政党成议会选举最大赢家
2017-06-19 08:55:36   来源:央视
分享至:

法国:出口民调显示马克龙政党成议会选举最大赢家

  巴黎时间6月18日晚上8点,北京时间凌晨两点,法国议会大选第二轮正式结束,法国国家电视台和在第一时间公布了出口民调结果,民调显示,马克龙创立的共和国前进党及其盟友民主运动党毫无悬念的获得了议会选举的大胜,预计将获得355席位。而议会中最大的反对党则是法国传统右翼共和党组成的中右翼联盟,他们获得将125的席位。而传统左派此次得票率则大幅下滑,仅仅获得49个席位,从上一届的国民议会第一大党沦为小党。而在上届国民议会中毫无存在感可言的国民阵线,这一次借着其领导人勒庞在总统选举中的强势表现,取得了不少进步。预计将获得8个席位。而激进左翼不屈法国和法国共产党将获得30个席位。多家民调机构的结果均支持了法国国民议会这一新的构成比例。

  法国议会选举的最终计票结果预计将在未来的数小时中由法国内政部公布。由于在之前的总统选举和议会选举中第一轮中,民调结果和最终结果几乎完全吻合,故大部分媒体相信马克龙创建的共和国前进党已经获得了议会选举的大胜。

  法国立法选举开锣 马克龙有望成为“超级总统”

  6月11日和18日的立法选举将是决定未来5年法国发展方向的关键时刻。

  2017年5月14日,马克龙正式就任法兰西第五共和国总统。马克龙的当选,意味着法兰西第五共和国存在了近60年的左右党派意识形态分野被彻底打破,左右轮流交替执政的钟摆停顿。一个新的时代似乎正在开启。而即将举行的法国立法选举,或许能给这位年仅39岁的爱丽舍宫新主人一个机会,为法国近60年来的政治运行模式带来一场巨变。

  法国议会选举第一轮投票结束 马克龙所在党领先

  巴黎时间法国晚上8点,北京时间凌晨两点,法国议会选举第一轮投票正式结束,根据法国国家电视台的出口民调显示,现任总统马克龙率领的共和国前进党获得了32.2%的得票率,预计获得390到430个席位,在选举中遥遥领先。而共和党将成为法国国民议会的第一大反对党,获得了21.5%的得票率,预计获得85到125个席位。而传统左派社会党本次选举惨败,民调显示只获得了10.2%的得票率,获得20到35个席位。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信