当前位置: 新闻频道/ 国际新闻
韩美日外长会谈 敦促朝鲜以不可逆方法弃核
2017-02-17 11:33:10   来源:环球网
分享至:

  韩美日三国外长16日在德国波恩举行会谈,就敦促朝鲜以完整、可检验、不可逆的方法废弃核武与导弹开发计划达成一致。

  韩联社2月17日报道称,韩国外交部长尹炳世、美国国务卿蒂勒森、日本外相岸田文雄出席会谈,并在会后发表了包括上述内容的联合声明。三国外长为出席二十国集团(G20)外长会议正在德国访问。这是自美国特朗普政府成立以来韩美日三国首次举行外长会谈。

  声明指出,三国外长强调朝鲜必须以完整、可检验、不可逆的方法废弃核武与导弹开发计划,并作为维护区域稳定的核心措施,应遵守联合国安理会决议的全部事项。

  声明称,三国外长用最强硬的措辞谴责朝鲜12日试射弹道导弹。三国外长将积极合作,促使朝鲜完整地、有效地落实联合国安理会第2270号和第2321号决议的全部义务和朝方曾作出的相关承诺,并重申朝鲜违背联合国安理会决议的行为将招致国际社会更强力的应对。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信