当前位置: 新闻频道/ 网闻
网络春晚里的家风故事——其乐融融,满满爱
2017-01-24 16:29:16   来源:央视网
分享至:

  一台火热的网络春晚,一组温馨的家风故事。
  2017年的CCTV网络春晚,吹来一股浓浓的“家风”。围绕“网络共新年,幸福正直播”的主题,从“清朗家园”到“艾特@情感”,从8组家庭亮相到2个特殊祝福送出,一个个经典节目的精彩演绎,讲述着究竟什么才是真正的“幸福”,什么才是“家庭的文明”,真可谓其乐融融,满满爱。
 春节,是中国人的传统佳节,是千家万户的团聚时光。家庭亲人、血脉亲情的交织缠绕,将这一天变成了万千中国家庭的盛大节日。七届CCTV网络春晚,七个不同的主题,给全国人民送去了满满的爱和欢乐。与以往不同的是,本届CCTV网络春晚的主创人员改弦易张,将目光投向了家庭、家教、家风,精准地抓住了春节的本质和灵魂。

 

  既然是春晚系列的头道“大餐”,首要讲求的就是“其乐融融”。今年的网络春晚中,一部先导片《“直播+”幸福》、一场开场秀《过年啦!》先声夺人,为整台晚会奠定了“众乐乐”的基调。当晚会进入“第三篇章”,来自延安市延川县的曹建成大家庭等,在凤凰传奇的带领下,齐心上演《中国味道》。欢快的节目,不仅为全国观众送去了喜乐,更展示出“全国文明家庭”的和睦“相融”之道。俯仰天地之间,还有什么能比这种家庭之乐更宝贵的呢?
 尽情欢乐的背后,掩不住“血浓于水”的家庭亲情。亿万观众熟识的演员大鹏,这回站在了CCTV网络春晚的舞台上,谈“熟悉的味道”。只不过,担纲主角的不仅有他,还有他的母亲。母子二人的“本色”演出,伴随着“家庭私照”和“幕后演绎”,让全国观众都看到了大鹏对母亲的一片孝心,看到了母亲对孩子的刻骨温情,这份浓浓的亲情,催人泪下,令人为之动容。
 亲情之上,更有家风。古人之道,修身齐家平天下。“齐家”联系着个人修养,向上通达社会的和谐和国家的富强,意义非同一般。家风好,则族风好、民风好、国风好。而只有国家好、民族好,家庭才能好。CCTV网络春晚里演绎的家风故事,归结起来,都是这个时代的生动缩影。注重家庭、注重家教、注重家风,好好实现个人梦、家庭梦,中国梦也必将离我们越来越近。

责任编辑: 彭敏杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信