当前位置: 新闻频道/ 国内新闻
自豪热爱奉献:新中国成立60周年成就展观众感言
2009-10-10 21:03:17   来源:新华网
分享至:

新华网北京10月10日电(记者刘羊旸)10日的北京晴空万里。虽已开展二十多天,前来北京展览馆参观新中国成立60周年成就展的群众仍络绎不绝。人们从四面八方赶来,集中感受祖国的60年巨变。

在展区,北京革新里小学四年级学生毛玮琪正在56个民族大团结图片前和同学们拍照留念,已经参观完展览的她告诉记者:“看了这个展览,我对我们的国家更加了解了,我感到很自豪,也更爱我们的国家了。我要好好学习,将来能更好地为祖国做贡献。”

当年作为普通群众参加过开国大典的国企退休职工郝宝璋,今年已经77岁了,他与76岁的老伴相互搀扶着参观展览,他告诉记者:“新中国成立这60年所取得的成就使我感到很震惊,真是太伟大了。看到国防力量的不断强大,人民生活的显著改善,心里非常高兴,我也更爱我们的国家了。这不,今年国庆期间,我和老伴做起了志愿者,也想着为祖国出分力。”

新中国成立60年特别是改革开放30年来,国民经济快速发展,经济建设取得举世瞩目的成就,从一个积贫积弱的国家发展成为位居世界前列的经济大国,从一个落后的农业国发展成为世界制造大国。

在综合展区,北京回龙观慧华苑社区的工作人员龙玉明边看展览,边做着记录。她说:“我们国家经过这60年的发展,经济建设成就辉煌,人民生活水平显著提高,各个方面都有长足的进步,我们社区群众的生活也在发生着翻天覆地的变化,人们精神生活更加丰富,我们社区就经常组织大家进行歌舞活动,每个月还在社区广场播放2次电影。”

看到新中国成立60年的辉煌成就,前来参观展览的观众在留言簿上留下了他们的心里话:“看到祖国的繁荣,我骄傲,我自豪。”“我爱我们伟大的祖国。”“看过展览,我为我是中国人而自豪而兴奋,我要为祖国献上一分力。”

点击进入专题

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信