当前位置: 新闻频道/ 国内新闻
36个游行方阵、6节行进式表演将依次通过天安门
2009-10-01 12:22:28   来源:新华网
分享至:

新华网天安门广场10月1日电(记者黄海、李江涛)首都各界庆祝中华人民共和国成立六十周年群众游行开始,由10万各界群众代表、60辆彩车组成的36个游行方阵和6节行进式文艺表演将依次通过天安门前中心区。 游行将回顾中国共产党带领全国人民进行革命和建设的奋斗史、创业史和改革开放史,展示新中国成立六十年来取得的伟大成就,展示中国政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会进步和国际地位日益提高的大好形势,展示中国人民蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌。 游行队伍中将出现毛泽东、邓小平、江泽民和胡锦涛同志巨幅画像。

游行以“我与祖国共奋进”为主题,这是国庆游行历史上第一次提出明确的主题。

游行分为奋斗创业、改革开放、世纪跨越、科学发展、辉煌成就、锦绣中华、美好未来七个部分。

8万多名青少年将在天安门广场呈现变化的背景图案,与群众游行相呼应。

庆祝新中国成立60周年专题报道

 

责任编辑: 赵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信