国内


福建霞浦:用好海洋资源 激活发展新动力

地处闽东沿海的霞浦县,拥有漫长的海岸线和众多岛屿、港湾,造就了独特的海岸风光。近年来,霞浦县立足独特的自然资源禀赋,持续发展海洋养殖、全域旅游等特色产业,走出一条特色乡村振兴路。

浙江省云和县:产城融合谋共富

现在,我不仅享受到城里人的待遇,孙女还上了全县最好的小学。浙江省云和县雾溪村村民宋其蕴以前不敢想象的事,通过下山转移搬迁,如今都成了现实。

汇聚博罗看亮丽人文风景

经济发展、生态宜居、乡风文明,让人民群众有更多的获得感、幸福感,也让越来越多的人汇聚博罗。他们心怀梦想、眼中有光,有的传承非遗、有的创新创业、有的从事志愿服务,成为了博罗亮丽的人文风景。

广东博罗 :交通发展壮产业 活力涌动气象新

2021年12月,全线通车的赣深高铁也让博罗迈入高铁时代。今年,博罗将继续升级交通网络,拉动产业增长,优化营商环境,打造充满魅力的大湾区县城。

浙江德清:将改革进行到底

德清位于浙江北部、长三角腹地,党的十八大以来,当地以改革为动力、创新为牵引,闯出产业发展新天地,全面提升综合实力。

浙江德清创新发展地理信息产业 敢为人先闯出新天地

今天(7月1日)要去的县城是浙江省湖州市德清县。德清县取名于“人有德行、如水至清”,它位于长三角腹地,东望上海、南接杭州、北连太湖、西枕天目山麓。

生活在德清有什么感受?听听大家怎么说!

新产业、新发展、新职业,德清向我们展现了它日新月异的发展面貌。那么,生活在这样一座充满活力的县城中是种什么样的感受,我们一起听听大家怎么说。

德清在青山绿水间书写新的发展故事

近年来,德清不仅大力发展新兴产业,还坚持绿色发展,通过改革创新,传统产业也不断迭代升级,在青山绿水间书写着新的发展故事。

福建霞浦:做强海洋经济 实现绿色发展

霞浦县位于福建省东北部。党的十八大以来,霞浦县做好海洋文章,持续发展海洋养殖、全域旅游等特色产业,打造宜居、宜业、宜游的滨海新城。

浙江德清:“小县城”闯出产业发展新天地

位于长三角腹地、太湖南岸的浙江省湖州市德清县,正在以改革为动力、创新为牵引,实现从“量的积累”到“质的跃升”的县域实力之变。

福建省晋江市——心无旁骛做实业 坚定不移抓创新

一块浅蓝色鞋面布料,用手触摸,一股如同大理石岩板的冰凉感便直抵臂弯。方寸之间,浓缩多种化学材料和纺织工艺。

湖南浏阳:宜居宜业的山水小城

“走进县城看发展”系列报道,今天走进湖南浏阳。浏阳位于湖南东部山区,党的十八大以来,当地因地制宜打造特色产业,紧贴民生促进高质量发展,实现山水小城的精彩蝶变。

福建晋江:唱好经济与文化融合发展“二重唱”

在福建晋江市中心,现代化的万达广场和传统街区的五店市紧紧相邻,携手铸就晋江的商业与文化地标,也共同诠释了当地开放与包容的城市性格。

广东乳源瑶乡美 文明实践谱新篇

《走进县城看发展》系列报道,今天走进广东省乳源瑶族自治县。近年来,当地通过推进新时代文明实践中心建设、人居环境整治、产城融合发展等,走出了一条宜居宜业的绿色发展之路。

浙江云和:“小县大城”探寻山区集聚发展新路径

浙江云和,这个县域面积989平方公里、常住人口仅13万的浙西南小县城,多年来贯彻“小县大城”发展模式,发展旅游和木制玩具产业,实现蝶变。

贵州龙里:融入省会 加速“同城”发展

贵州龙里县位于黔南州西北部,紧邻贵阳。近年来,依靠区位和交通优势,深度融入省会发展,以城聚产、以产兴城,充分激发县域经济活力,跑出发展“加速度”。

“生活在这里,幸福感爆棚”——安徽庐江城乡统筹惠民生

查海霞终于没能抵挡住来自朋友圈的诱惑,6月14日傍晚,她和两个女伴从安徽庐江县城驱车15分钟赶到汤池镇赏夜景。

走进县城看发展丨贵州龙里:奔跑的龙里 鲤鱼跃龙门

龙里是贵州一个只有23万人的小县,但它距离省会贵阳只有28公里,也是一个充满朝气与活力的地方。

走进县城看发展 | 平坡苗族说唱:我爱我家乡

龙里,不只经济有活力,文化也独具魅力。在平坡苗族村寨,苗族群众手上有绝活,他们能画出有着苗族独特美感的农民画,画风大胆、笔法夸张,风格很有点抽象派的感觉。

走进县城看发展 | 贵州龙里:山里山外 都是一片新天地

而近5年,龙里还有6000多名群众通过易地扶贫搬迁,从大山里走了出来住进了县城。他们又靠什么来建设自己的新生活呢?

走进县城看发展 | 贵州龙里:奔跑加速度 奋进正当时

最近十年,龙里着重推动产业共融、以城聚产、以产兴城,去年,经济总量跃居黔南州第一位,并连续两年入选中国西部百强县市。

【走进县城看发展】浙江云和:山区小县的跨越式发展

云和位于浙江西南部山区,党的十八大以来,当地推动人口、产业、公共服务融合发展,走出了一条安民、富民的特色发展之路。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn