4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,“奋斗”再次成为他讲话中一个重要的关键词。

把艰苦奋斗精神一代一代传承下去

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出:40年来取得的成就不是天上掉下来的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!

实现党对政法工作领导的制度化规范化科学化

坚持党对政法工作绝对领导是中国特色社会主义法治的内在要求,是政法机关政治属性的核心要义。

实现“绿水青山”与“金山银山”的价值转化

党的十九大以来,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,已成为新时代推进生态文明建设、统筹环境保护与经济发展关系的战略思维。

众人行,走出清廉之道

人民群众痛恨各种消极腐败现象,对廉洁文化和行为则举双手欢迎。“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。”

把新时代发展蓝图一步步变为现实

中国特色社会主义伟大事业是干出来的。只有以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,敢于担当、埋头苦干,才能不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面,把新时代中国特色社会主义发展蓝图一步步变为现实。

巩固党长期执政的组织基础

中国特色社会主义进入新时代,城镇化进程在不断加快,城市在党和国家工作全局中的地位举足轻重。加强城市基层党建工作,对坚持和加强党的全面领导、巩固党长期执政的组织基础、推进党的建设新的伟大工程具有十分重要的意义。

抓好党的政治建设是永恒课题

党的政治建设是一个永恒课题,决定党的建设方向和效果。新时代推进党的建设新的伟大工程,必须增强党的政治建设的自觉性和坚定性,坚持把政治建设放在首位,以政治建设统领党的各方面建设,不断把我们党建设得更加坚强有力。

高扬思想旗帜 聚力跨越发展

党的十九大以来,全省宣传思想文化系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照全国宣传思想工作会议和省委的部署要求,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

以稳中求进应对稳中有

7月31日,中央政治局召开会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。这次会议,有一个关键字:稳,有两个关键词:稳中求进和稳中有变。

中国与世界共创开放共赢新格局

党的十九大进一步强调,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

在新征程中继续释放改革红利

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,立意高远、内容丰富、思想深刻,对改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验进行了系统总结。

改革开放激活社会主义

社会主义逻辑在改革开放中得到充分舒展。40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。

用好推动高质量发展的辩证法

党的十九大报告指出:“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”。这一重要论断,明确了新时代我国经济发展的基本特征,指明了推动经济持续健康发展的方向路径。

让农民成为乡村振兴的主人

习近平强调要尊重广大农民意愿,激发广大农民积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。

绿水青山就是金山银山

经济要发展,但不能以破坏生态环境为代价。山水林田湖是一个生命共同体,人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树。

增进民生福祉

十九大报告中指出“增进民生福祉是发展的根本目的”。那么,什么是民生福祉?就是人民群众对美好生活的需求,就是与民众生活息息相关的日常事宜,如同光与电一样。

张黎明:谱写新时代劳动者之歌

张黎明,国网天津市电力公司滨海供电分公司配电抢修班班长。埋头扎根电力抢修一线31年,张黎明身上有股不服输的韧劲。

2019年省委、省政府明确的脱贫攻坚总任务是:130万贫困人口净脱贫、2457个贫困村出列、31个贫困县摘帽。围绕这一总目标,今年内我省将全力落实易地扶贫搬迁攻坚行动、农村危房改造提速行动、大病救治专项行动、产业就业全覆盖行动、贫困村集体经济提升行动5项硬任务。




11月中旬,云南省新闻媒体“新时代新气象新作为——坚决打赢精准脱贫攻坚战”蹲点调研采访活动正式启动,媒体记者分赴乌蒙山片区、迪庆藏区、滇西边境片区、滇桂黔石漠化片区四个集中连片特困地区的深度贫困县,通过深入调研采访,聚焦我省深度贫困地区党员干部群众认真学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建设小康社会的良好风貌,反映脱贫攻坚工作的新思路新举措和贫困地区各族干部群众的新期待新愿望。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn