专题

今天,约160分钟时长的阅兵活动和10万名群众游行“燃爆”北京天安门。在这场盛典中涌现而出的云南元素,闪耀在云岭大地的每一寸土地上,闪耀在每一位云岭儿女的心上。

“不忘初心”方阵彩车上,焦裕禄、孔繁森、杨善洲等各个时期优秀共产党员的彩塑屹立山肩,全国优秀共产党员环立山腰,共产党人“全心全意为人民服务”承诺如山。
伸展纤臂,提起裙摆,用力上扬,一道优美的弧线划过空中,吉祥的“白孔雀”引颈昂首艳丽开屏,瞬间光彩夺目!在她身后高低错落的舞台上,身着各民族盛装的姑娘小伙欢快起舞,优美的舞姿或有力明快,或轻盈柔美,或昂扬激越,如同跳动的音符,组成一首云岭欢歌,为祖国送上生日祝福。
“看,这是云南!好美呀!”在游行方阵中,“七彩云南”彩车独具魅力,以极高的辨识度从众多彩车中脱颖而出。
民族团结花儿最艳,在“民族团结”方队前列,来自56个民族的青年代表身着多姿多彩的民族盛装,伴着乐曲的节奏变化队列、欢呼雀跃,不停挥舞手中的国旗向沿途观众挥手致意。
刚刚,北京天安门广场盛大的阅兵仪式上,由38架各型国产直升机编成的陆航突击梯队,以临阵沙场的“尖刀”队形,裹挟着震撼的气势低空呼啸而来,接受祖国和人民的检阅。
身穿红色的佤族礼服,岩克姆出现在天安门广场,作为全国少数民族参观团的一员观看庆祝活动。前几天他还代表西盟县领到了“全国民族团结进步模范集体”的荣誉。
庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展以时间为轴渐次展开,犹如走进了时光隧道。一张张老照片,一个个老物件,让人打开记忆的闸门;卫星实物、机场模型等无不让人心潮澎湃!
受邀观众进场,大家打开环保袋后收获惊喜,环保布包里贴心地准备了矿泉水,红旗,还有国旗贴纸,纷纷贴上国旗、我爱你中国、19492019等转帖纸,手持印有中华人民共和国成立70周年的红旗,在天安门前留影。
如果说阅兵部队要求的是整齐划一,那么观礼群众就是五颜六色,百花齐花。来自云南的少数民族观礼代表,身着民族盛装,在观礼台上同样是一抹靓丽的“云南色彩”。
2019年10月1日,新中国成立70周年!值此特殊时刻,今日,《云南日报》重磅推出庆祝中华人民共和国成立70周年特刊。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn