云南网
云南省气象局:“山竹”减弱为热带低压 滇东、滇南将有较强降水

记者从省气象局获悉,近日不断刷屏的2018年第22号台风“山竹”17日下午在广西西部已减弱为热带低压,对云南的影响主要体现在降雨量大及局地强对流天气频发上。

截止晚上8点 中央气象台停止对台风“山竹”编号

台风“山竹”于今天下午在广西西部减弱为热带低压,此后继续向西偏北方向移动,强度进一步减弱,目前已经很难确定其环流中心,中央气象台今天晚上8点钟停止对其编号。

国内
京广高铁、厦深铁路部分跨省动车组列车恢复开行

随着强台风“山竹”影响减弱,经铁路部门技术人员连夜检查线路,确认安全后,决定从9月17日7时起恢复广州南站及深圳北站部分开往北京、济南、西安、上海、南京、厦门方向跨省动车组列车的运行。

台风预警降为蓝色 “山竹”将减弱为热带低压

据中央气象台网站消息,中央气象台9月17日10时发布台风蓝色预警:今年第22号台风“山竹”今天(17日)早晨7点钟减弱为热带风暴级。

“山竹”过境后深圳口岸大部分已正常通关

9月17日,第22号强台风“山竹”影响逐步减弱,截至17日上午10时,除深圳湾口岸旅检大厅因玻璃屋顶受损影响安全未抢修完成暂停开放,仅开放小车、货检场地外,深圳陆路口岸均按时开闸、正常通关

南方各地全力以赴迎战“山竹” 防风救灾工作有序展开

今年第22号台风“山竹”于16日17时在广东台山海宴镇登陆,广东省民政、卫生、电力、通信、公安等部门工作人员严阵以待,在风雨中坚守一线,全力以赴开展防风救灾工作。

“山竹”来袭广西高速公路部分路段紧急实施交通管制

广西壮族自治区公安厅交警总队16日23时提供的信息显示,受台风“山竹”影响,为确保人民群众生命财产安全,广西交警部门决定在广西高速公路部分路段紧急实施交通管制措施。

“山竹”来势汹汹 广西玉林南宁北海等地严阵以待

今年第22号台风“山竹”16日夜间减弱为台风级,23时前后移入广西境内。广西玉林、南宁、北海等地官方已采取紧急预案;多地停工停市停课停业,景区暂停开放,市场出现市民攒货囤粮囤水现象。

云南
昆明南站多趟列车受台风影响停运 乘客可免费办理退票或改签

受台风影响,9月17日,昆明南与深圳北、广州南间停运G2922等8趟高铁列车;昆明南、广州南与大理间停运D8673等10趟动车组列车;昆明南与广州南、百色、珠海、南宁东间停运D3828等23趟动车组列车。

天气多变 昆明交警发布交通安全预警提示

台风过境期间带来的暴雨可能对昆明市辖区道路交通安全造成不利影响,为确保市民出行安全,昆明交警提前发布交通安全预警提示,请市民尽量减少出行,合理规划行车路线和时段。

多家航空公司调整航班 昆明机场多位旅客因“山竹”变更行程

今年以来的最强台风“山竹”已于9月17日17时在广东台山海宴镇登陆。受“山竹”影响,多家航空公司调整航班,取消前往香港、海口、珠海、南宁等地的航班。

云南省商务厅启动生活必需品及成品油市场供应保障二级应急响应

9月16日,云南省商务厅发布《关于做好应对台风“山竹”加强安全生产保障市场供应工作的紧急通知》,要求各州市商务局强化应急保障、采取有效措施、加强市场监测,确保安全生产和市场供应稳定。

云南省气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应

云南网记者了解到,今年第22号台风“山竹”预计9月17-18日影响我省,将自东向西出现较强降水天气过程。

“山竹”预计今晚抵达云南 受台风影响地区煤矿将全部停产撤人

云南煤矿安全监察局立即行动,层层压实防范责任和措施,严令受“山竹”影响地区煤矿全部停产撤人。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn