【诚信建设万里行】在南京,诚信真的可以兑换“真金白银”,1.8 万人率先拿到通行证

"嘀,诚信卡!"再过不久,乘坐南京公交刷卡,将出现继"嘀""您好"之后的第三种声音。拥有这种卡片的人,就是南京"诚实守信好市民"荣誉的获得者。

【诚信建设万里行】“信用承诺+契约管理”洁净一座城

在江苏宿迁市区富康大道的南京华海系统门窗阳光房店铺里,来自山东的店主周艳霞每天到店的第一件事,就是打扫店铺内外卫生,确保整洁整齐。

电信诈骗为何屡屡得手?揭秘骗子如何“养成”

她曾作为卧底潜伏在电信诈骗团伙,参与多起案件侦办,接触过形形色色的嫌疑人。这些文化素质不高、阅历并不复杂的诈骗分子,为什么能屡屡得手,熟练、有效地欺骗成千上万人?

【诚信建设万里行】“精准打击”网络赌博

“世界杯开赛以来,各地侦破赌球刑事案件300余起、打掉赌球团伙100多个,涉案金额逾10亿元。”7月11日,公安部有关负责人表示。

【诚信建设万里行】被操纵的口碑何以取信于观众

提到想看哪部电影,票房和评分似乎是观众最直接的参考标准。可是在个别票务平台上,评分却不再是反映影片热度和口碑的真实数据,而是被资本操纵,成为获利、营销的一种手段。

推动科研诚信管理专业化常态化

中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》(以下简称《意见》),就完善科研诚信管理工作机制和责任体系、加强科研活动全流程诚信管理等提出了明确要求。

“云”在算!让失信者寸步难行 让守信者受益获敬

在动车组列车上吸烟、在飞机上寻衅滋事……这些行为将面临“寸步难行”的处罚。7月2日,123名限制乘坐火车严重失信人和381名限制乘坐民用航空器严重失信人新增入信用中国网站最新公示的名单上。

【诚信建设万里行】揭秘所谓“长寿健康法宝”真相

近年来,有商家利用人们对健康长寿的追求,将普通食品、冒用批号的问题产品、甚至三无产品包装成一种所谓实现长寿健康的法宝,欺骗消费者。记者经过调查采访,揭穿了这种神奇法宝的外衣。

【诚信建设万里行】整治一日游乱象需重拳出击

 非法一日游长久以来是北京旅游市场的顽疾,多年来形成了由散发虚假信息、低价揽客、变更行程、强制购物、牟取回扣等一整条利益链,侵害游客权益的同时破坏北京旅游城市形象。

【诚信建设万里行】小心误导:存单变保单

为解决上述问题,去年,原中国保监会发布了《保险销售行为可回溯管理暂行办法》,要求实现保险销售行为可回溯,明确“双录”规定,实现销售行为可回放、重要信息可查询、问题责任可确认,于2017年11月1日正式实施。

【诚信建设万里行】“山寨期货”坑苦投资者 官方给出4种辨识方式

5月下旬,武汉、深圳、广州、石家庄多地公安联合破获这起全国范围特大电信网络诈骗案。以嫌疑人燕某为首的诈骗团伙,通过伪造“恒生指数”期货平台,诱导投资者炒期货,诈骗全国2000多人共计上亿元资金。

【诚信建设万里行】看,人民法院这样震慑“老赖”!

执行,是司法案件的“最后一公里”,“执行难”直接影响社会公平正义。今年是人民法院“基本解决执行难”决战之年,各级法院不断提高查人找物能力,完善失信被执行人惩戒制度,让失信者无处遁形、步步难行。

“不是药,胜似药” 广告有这些用语的保健品别买

“所有病痛都可以治疗,不是药,胜似药”——一些不法商家利用老年人迫切追求健康、警惕性低等弱点,通过夸大、虚假宣传等方式诱骗老人高价购买所谓保健品,损害老年消费者合法权益。

【诚信建设万里行】网贷平台接连“爆雷” 投资者遭遇索赔难

 近期,网贷平台集中“爆雷”。继钱宝网、雅堂金融、唐小僧等平台纷纷“倒下”之后,联璧金融近日也被公安部门立案侦查。

随意改价格、发布虚假广告 失信电商将无路可走

电商本来是方便快捷的购物方式,但猫腻越来越多,“先涨价后打折”、“发布虚假广告”等时有发生,这些行为正在透支电商平台的信用。

关注网络诚信建设:撕开网络欺诈5张“假面具”

近年来,互联网金融发展日益提速,但也出现了一批以“高收益无风险”“免息贷款”等为幌子的诈骗陷阱。截至6月底,监测发现超过2.5万个互联网金融网站存在异常,违规开展业务的超过5700个。

【诚信建设万里行】微信朋友圈虚假广告背后的黑灰产业链

近日,江苏镇江公安机关侦破两起“美容针”特大生产销售假药案,镇江市公安局润州分局警官王凡说,这些售卖虚假美容产品的微商,横向和纵向都建有销售网络。

【诚信建设万里行】让电信诈骗和虚假广告无所遁形

“贷款利息很低,考虑一下吗?”“您预订的航班延误,如需退票或改签请联系客服。”类似的电话或信息五花八门,形形色色的违法案件屡禁不止。

加大对虚假广告的惩戒威慑(人民时评)

除了让相关法律法规长出牙齿、织密覆盖全产业链的监管体系,消除虚假广告的生存土壤,涤荡诚信经营的社会风气,还要充分发挥信用约束的作用,努力实现“一处违法、处处受限”的惩戒威慑。

【诚信建设万里行】打击网络刷单 186家网店被调查

执法人员通过分析现场查扣3块硬盘上的数据内容,以及从阿里巴巴公司调回的5万多条交易记录,发现这些交易,很难从表面上认定哪些属于刷单。

编辑:张潇予 王胤 设计:王娜 何沐 制作:何谊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn